Huiles utilisées comme support de base:
Amande douce:
Origine: Europe du sud
Partie de la plante utilisée: fruits.
Obtention: pression (première et deuxième) à froid des amandes douces.
Mode d'utilisation: sa texture et son odeur neutre en font une excellente base pour les mélanges d'huiles essentielles. S'utilise seule ou mélangée à des huiles essentielles pour les massages.
Particularités: c'est une huile végétale, douce et calmante, idéale pour adoucir une peau séche. Elle s'utilise aussi bien pour le visage que pour le corps.
Olive:
Origine: bassin méditerranéen, Asie.
Partie de la plante utilisée: fruits.
Obtention: pression (première) à froid des olives.
Mode d'utilisation: elle procure une excellente base aux huiles essentielles grâce à ses propriétés. Massages, applications, frictions, cuisine, cosmétiques.
Particularités: utiliser de l'huile de première pression à froid est surtout extra-vierge. Cette huile est un véritable médicament à elle toute seule. Elle est polyvalente et convient aussi bien pour le digestion que pour la peau, les voies bilaires, les piqûres d'insectes, la baisse du taux de cholestérol, la chute des cheveux ou les inflammations, sans oublier la cuisine.