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 Pain de soude Irlandais (Imbolc ou Beltane)

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Pain de soude Irlandais (Imbolc ou Beltane) Empty
MessageSujet: Pain de soude Irlandais (Imbolc ou Beltane)   Pain de soude Irlandais (Imbolc ou Beltane) EmptyMar 29 Avr - 12:43

Pain de soude Irlandais (Imbolc ou Beltane) Irish-leprechaun
PAIN DE SOUDE IRLANDAIS (Imbolc et Beltane) :

Ingrédients :

1 tasse + 1/2 de farine non blanchie
1 tasse + 1/2 de farine de blé complet, à l'ancienne
¼ de cuillere à café de sel
½ cuillere à café de soude
1 tasse + 1/4 de babeurre


Pain de soude Irlandais (Imbolc ou Beltane) Epices_001_1


Comment procéder :

Mettez la grille au centre du four et placez y un plat en terre cuite (si vous en avez un). Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Faites un puits et ajoutez le babeurre. Mélangez rapidement pour intégrer également le babeurre. Astuce: Cela sera plus facile de mélanger avec les doigts qu'avec une cuillere. Disposez la pâte en forme de pain et mettez la dans un plat à pain non adhérent de 22 x 11 x 6 cm. Placez le tout dans le four préchauffé et laissez 50 à 55 minutes, jusqu'à qu'il soit bien brun ou qu'une brochette insérée dedans ressorte propre. Enlevez le plat du four et démoulez le pain avant de le mettre sur une plaque pour le laisser refroidir.
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