Admin Mage suprême
Nombre de messages : 512 Age : 51 Localisation : 59 Nord Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: Pain de soude Irlandais (Imbolc ou Beltane) Mar 29 Avr - 12:43 | |
| PAIN DE SOUDE IRLANDAIS (Imbolc et Beltane) :Ingrédients :1 tasse + 1/2 de farine non blanchie 1 tasse + 1/2 de farine de blé complet, à l'ancienne ¼ de cuillere à café de sel ½ cuillere à café de soude 1 tasse + 1/4 de babeurre Comment procéder :Mettez la grille au centre du four et placez y un plat en terre cuite (si vous en avez un). Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Faites un puits et ajoutez le babeurre. Mélangez rapidement pour intégrer également le babeurre. Astuce: Cela sera plus facile de mélanger avec les doigts qu'avec une cuillere. Disposez la pâte en forme de pain et mettez la dans un plat à pain non adhérent de 22 x 11 x 6 cm. Placez le tout dans le four préchauffé et laissez 50 à 55 minutes, jusqu'à qu'il soit bien brun ou qu'une brochette insérée dedans ressorte propre. Enlevez le plat du four et démoulez le pain avant de le mettre sur une plaque pour le laisser refroidir. | |
|