Oeufs au yaourt et à la moutarde
Pour 4 personnes
Oeufs
Gousses d’ail
Un Yaourt
Citron
Cuillère à Café de Sauce à la moutarde
Cuillère à Soupe de feuilles de menthe fraîche
Pincée de Cayenne
Sel
Dans un mortier, écraser l'ail et les feuilles de menthe.
Ajoutez le yaourt, 1 cuillère à café de jus de citron, la sauce à la moutarde - vinaigrette fortement moutardée - le piment rouge et le sel, puis mélangez bien l'ensemble jusqu'à obtenir une sauce homogène. Réservez.
Pochez les œufs : placez sur le feu une casserole large contenant 1 litre d'eau, le jus d'½ citron et ½ cuillère à café de sel.
Dès que ce mélange arrive à ébullition, cassez les œufs dans une assiette et glissez-les délicatement dans l'eau, un par un. Au fur et à mesure que les blancs d’œufs prennent - 3 min environ, pêchez-les à l'aide d'une écumoire, puis posez-les sur un papier absorbant.
Coupez un peu les bavures. Servez les œufs dans une terrine, après les avoir nappés de la préparation réservée.