Crêpes multi-saveurs Les crêpes sont le plat principal de la Chandeleur. Ce n'est plus un secret, le Petit Peuple raffole des crêpes, notamment les lutins. Il est important de leur réserver la première crêpe. Pour cela, émiettez-la proprement dans une assiette que vous laisserez en évidence dans la maison.
Ingrédients:
POUR LA PÂTE
- 250 gr de farine
- 4 oeufs
- 2 cuillerées à café de sucre
- 1/2 litre de lait
- un peu de beurre
- 1 pincée de sel
POUR LA GARNITURE
- liqueurs et elixirs parfumés
- crème fraîche
- chocolat fondu
- confitures
- miel
Préparation:
Bien mélanger la farine, le sel et le sucre puis ajoutez le lait, les oeufs battus et le beurre fondu. Mélangez en fouettant énergiquement. Laissez reposer la pâte 2 heures au frais. Faites cuire ensuite les crêpes à feu doux dans une poêle beurrée, à raison d'une louche de pâte chaque fois. Faites sauter les crêpes pour les cuire des deux côtés. Conservez-les au chaud, par exemple, en les plaçant sur un plat au four à très basse température (placez une tasse d'eau dans le four pour conserver le moelleux des crêpes). Servez et laissez à vos convives le soin de garnir leurs crêpes à leur guise.