Les Biscuits de la Pleine Lune:
Presque toutes les sorcières wiccanes ont leur propre "recette de grand-mère" de biscuits à confectionner pour le banquet rituel des Esbats.
Celle qui est donnée ici est une recette traditionnelle, transmise par les grand-mères qui en prépapraient toujours de grandes quantités, car elles en offraient non seulement à leurs petits-enfants, mais également aux oiseaux qui envahissaient les rebords de fenêtres, aux chiens, aux chats, aux écureuils et aux mulots, bref à tous les êtres qui partageaint leur vie, et elles en mettaient quelques-une de côté qu'elles enfouissaient en offrande à la Mère Antique.
Ingrédients pour 4 personnes:1 kg de farine d'avoine
200g de saindoux ( ou de beurre)
500g de sucre
180g de chocolat blanc
Sirop d'érable
Levure pour gâteaux ( ou 50g de levure de bière)
Préparation: Sur une planche, mélanger le sucre et la farine pour former une fontaine, ajoutez le beurre ramolli et travaillez la pâte avec les mains en veillant à ce qu'elle reste assez souple. Faites à peine tièdir un demi-verre de sirop d'érable et ajoutez-y un demi-sachet de levure que vous délayerez bien.
Mélangez avec la pâte, puis laisser gonfler pendant une dizaine de minutes. Graissez-vous les mains avant de former de petites boules que vous applatirez ensuite sur la plaque du four préalablement beurrée.
Mettez dans le four préchauffé pendant une demi-heure à 180°C, puis laissez les biscuits refroidir complétement.
Faites fondre le chocolat blanc dans une petite casserole et nappez la moitiè des biscuits en les trempant dans le chocolat liquide, posez-les sur une feuille d'aluminium et laissez sécher. On peut aussi se contenter de les glacer avec du sucre.