Pain de maïs
250 ml (1 tasse) de farine de maïs
125 ml (1/2 tasses) de farine de blé
10 ml (2 c. à café) de levure chimique
5 ml (1 c. à café) de sel
5 ml (1 c. à café) de sucre
60 ml (1/4 tasses) de beurre
2 œufs
250 ml (1 tasse) de lait
1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Beurrer, aux trois quarts de sa hauteur, un moule de 20 cm de côté.
3. Dans un bol, mélanger la farine de maïs, la farine de blé, le sucre, la levure chimique, le sel et le beurre ramolli à la spatule.
4. Battre ensemble le lait et les œufs avec une fourchette.
5. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange d’œufs et de lait au mélange de farines. Les ingrédients doivent faire un mélange homogène.
6. Verser cette pâte dans le moule beurré. Mettre au four et laisser cuire 25 min ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau enfoncée dans le centre du pain en ressorte sèche.