OMELETTE AUX POMMES
Le Printemps est synonyme de senteurs et de couleurs... ornez vos plats de fruits tel que la pomme pour emballer vos papilles.
ingrédients:- 3 cuillerées à café de farine
- 1/4 de cuillerée à café de levure
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 3 cuillerées à soupe de sucre
- 3 cuillerées à soupe de lait
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 1 grosse pomme rouge
- 1/4 de tasse de sucre
- 1/4 de cuillerée à café de cannelle
Préchauffez votre four à 200°C.
Tamisez la farine avec la levure et le sel.
Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige (gardez les jaunes) à l'aide d'un batteur ou d'un fouet.
Ajoutez peu à peu le sucre tout en continuant de battre jusqu'à formation de pics fermes.
Dans un autre saladier, battez les jaunes d'oeufs, le lait et le jus de citron puis ajoutez ce mélange à la préparation de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Préchauffez lentement un moule à tarte beurré.
Versez-y la pâte et étalez uniformément.
Décorez le dessus de l'omelette avec les tranches de pommes finement découpées.
Saupoudrez de sucre mélangé à la cannelle.
Faire cuire environ 10 mn.
Servez chaud.