Soupe au Potiron de SamhainRien ne vaut un bon Samhain avec une bonne soupe au potiron !
Ingrédients :
* Un potiron
* 1 pot de crème fraîche épaisse
* Du sheddar
* Du poivre
Prendre un bon gros potiron.
Creusez-le et mettez la pulpe dans une grosse marmite.
Mettez de côté la coque, soit pour en faire un Jack o'lantern, soit pour l'utiliser comme récipient.
Recouvrir la chair d'eau claire, et portez sur le feu, jusqu'à ébullition et laissez mijoter.
Dans une casserole, verser un gros pot de crème épaisse et une bonne dose de sheddar râpé.
Sur feu doux, en remuant, faites fondre le sheddar dans la crème.
Ajoutez-y une grosse pincée de poivre.
Avant de pilonner la chair du potiron, déverser un peu du bouillon de cuisson.
Bien mixer.
Verser la casserole de crème au sheddar dans la marmite.
Saler, poivrer, verser dans le potiron, et saupoudrer d'une bonne dose de muscade.
Le conseil de Maître Phil :
"Je préfère le potiron à la citrouille, plus goûteux, mais la recette convient aussi avec de la citrouille !
Pour donner plus de goût à la recette alternative, ne pas hésiter à rajouter des petits lardons sautés."